Черновичок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черновичок » Тестовый форум » ___

___

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

01. Имя – Сторхой. Сторх, хотя после смерти брата зовет его так только супруга. Хитрецом зовут старейшие из живых, которые помнят его юность.
02. Возраст – 7,5 лет.
03. Вид – волк.
04. Пол – самец.
05. Остров – Валло.
06. Должность на острове – дядя короля, советник по совместительству.
07. Способность – усиление интуиции: распознавание личности/характера собеседника.
08. Внешность – Крупный белый волк с еле приметными серо-буроватыми размытостями на спине и холке. Имеет крепкое телосложение, и производит впечатление найденного компромисса между скоростью и силой. Сторхой хорош в бою как и в охоте, но не замечателен.
С точки зрения волчиц он хорош собой, хотя возраст дает о себе знать, и в облике говорит скорее матерость, чем что либо другое. На крупной морде четко выделены черным контуром проницательные желтые глаза и пасть. Под мехом угадываются старые шрамы.
Мимика волка мало чем отличается от мимики любого другого волка Валло, но характерная особенность щурить глаза стала притчей во языцех.
09. Характер – Осторожен и дьявольски умен, к тому же умудрен годами: Сторхой стратег и худший противник, какого можно иметь, но лучший союзник, какого можно представить. Его сила в его умении разглядеть личные качества и умения единицы, и употребить их самым эффективным способом. Его сущность - полководец, и благоволит он к воинам.
Но при всем блеске его рода и блеске его талантов, Сторхой прост и лишен всякой спеси, за что любим королевскими бойцами и последователями, которых сам подобрал и которыми себя окружил.
Сам по себе Сторхой умерен во внешних проявлениях своей воли, даже если в сердце бушуют лютые бури. Разговор с ним похож на партию в шахматы, где выигрыш не обязательно сулит хорошее отношение.
Сторхой не меняется, но чередует движения сердца, и движения ума. Даже с семьей, которую он безмерно, хотя почти безмолвно, любит, он бывает как жестоким тираном, так и душевным благодетелем. Он не отказывается от проверенного старого в пользу нового, хотя новаторство ему не противоречит.
Королем Сторхою не суждено было быть не только как второму сыну в роду: он элементарно всегда был серым кардиналом по призванию и убеждению.
10. Биография – Сторхой родился в непростой семье. Он был вторым волчонком, своим рождением отдав венец брату, о чем однако не жалел за свою жизнь ни разу. В обидной, на первый взгляд, второстепенности он искал свои возможности и плюсы. И находил.
Юность Сторхоя почти целиком канула в анналы истории, по крупицам уходя в могилу вслед за волками прошлого, и нынче былой мятежный и лукавый дух королевского дяди известен лишь немногим его стареющим соратникам. А ведь собрание историй его юности могло неожиданно оказаться летописью Валло - в такой гуще событий был замешан Сторхой, прослывший Хитрецом. Это было время хаотичное, отличавшееся для волка воспоминаниями о том, что он все время куда-то бежал.
Зрелость принесла Сторхою интерес к более тонким вещам, чем охота, драки и совокупления. Он стал интересоваться дарами и путешествовать по Валло, собирая мудрость с периферий. Свой путь он начинал один, умеющий лишь охотиться и побеждать в бою, но вернувшийся Сторхой был совсем иной природы волк: мудрый, окруженный верными сподвижниками и развивший в себе необычайный дар интуиции. Для ставшего королем брата Сторхой стал хорошим подспорьем и никогда не вступал в противоречия с венценосцем. Их союз был славен и плодотворен, породил немало историй и легенд, но все имеет начало и конец. Однажды случилась охота, открывшая новый период в жизни Валло: охота, в которой король и горячо любимый брат Сторхоя пал. То была осень, стая гнала оленя. Король впервые вышел на след вместе с наследным принцем, и этот день был негласным праздником совершеннолетия младшего венценосца. Но охота шла не только на оленя. Когда король и кронпринц оказались одни, на них напали.
В тот день Сторхой получил совсем, казалось бы, некстати предостережение от вольного волка о том, что над королевской семьей сгустились тучи и близится буря. То был волк, обладающий невероятным даром предсказательной интуиции, и день для Хитреца был полон беспокойства. Когда король пропал с глаз, Сторхой немедля отправился на его поиски, взяв несколько воинов, и стал свидетелем ошеломляющей картины: монарх лежал бездыханный, а его сына теснили верные прежде вассалы. Так открылся заговор, целью которого было свержение королевского дома путем полного и неумолимого его истребления.
Заговорщики были уничтожены, прошел плач по королю, и власть перешла к его сыну. Сторхой стал регентом при племяннике, а с наступлением зрелости того - ближайшим советником. Но не столько он любит нового короля, сколько видит в нем призраки старого.
11. Личный статус –
12. Связь с вами – reneeviau@bk.ru.

0

2

Ep. 1. Начало игры.
Над озером повисла полуденная тишина. От воды шел легкий флер тины и рыбьей слизи.
Была середина лета, и озеро по обыкновению своему зацвело. В позеленевшей воде кипела бурная жизнь и прорывалась в мир тучами насекомых и полками жаб. Нельзя было ступить и шагу без того, чтобы в глаз или нос вам не залетело насекомое или не плюхнулась прочь амфибия.
Ленивый жабий скрежет и комариный звон нарушили ритмичные шаги двух четвероногих животных, а в следующую секунду на отполированный тысячами лап камень из камыша выбрался белый волк. Матерый красивый зверь замер, подслеповато и внимательно вглядываясь в другие берега и с усталой волчьей грацией спустился вниз по мшистым камням. За ним из камыша бодро выскользнул волк помоложе. Оба дышали тяжеловато, видимо проделав долгий путь. В молчании они склонились над водой, в молчании отдыхали на камнях раскрыв пасть и чуть высунув язык.
- Тэлин, вы готовы идти?, - прошло всего несколько минут, когда молодой волк уже поднялся на ноги. Про себя Сторхой выругался, внешне лишь дернув хвостом и отвернувшись к противоположному берегу. Он отвечал по-добродушному ворчливо:
- Алистер, ты мне льстишь, предполагая будто я могу быть готовым, ну да Фирн тебе судья. Я уже не волчонок, уже очень давно не волчонок. А теперь проваливай и разыщи чего-нибудь поесть, гнусный мальчишка, - Сторхой беззлобно  оскалился.
- Как скажете, - молодой волк со смешком исчез в камышах, оставив Сторхоя в уединении.
С момента ухода спутника Хитрец потерял счет времени: он все лежал положив голову на лапы, а вокруг ничего не менялось. Постепенно к Сторхою подбиралась дремота, и если бы не следующее событие он совершенно точно бы уснул: порыв ветра буквально забросил в уютные заросли камыша запах волчицы. Сторхой поднялся. Он был удивлен, что раньше не почуял ее присутствия. Опустив голову словно охотясь, он осторожно пробирался сквозь заросли, умудряясь шуметь только в половину возможного шума. Заросли редели, а земля уходила вниз, и вскоре оказалось так, что стоя на каменной насыпи Сторхой смотрел вниз на лежащую белую волчицу. Посылая вперед себя куртуазное приветствие, он стал спускаться вниз:
- Приветствую в сей чудный день.

0

3

Приближаясь, в волчице Хитрец разглядел особу юную и привлекательную, с замечательной светлой шерстью. Но было что-то неестественное в самой ее позе, что заставляло Сторхоя в поисках отгадки задерживать взгляд на ее белой фигурке все дольше и дольше. Волк медленно спустился с насыпи и бесшумно сел на камень, не потрудившись обойти волчицу и стать перед ней.
- Приветствую и вас. Для вас день чудной? И в чем же?
Советник сощурился, и тонкая неприятная улыбка скользнула по его морде. Он ожидал, что незнакомка таки обернется, но того видимо не предвиделось. А что что с них, молодых бесов взять? Сторхой замечал, что нынче молодняк спесив, и с тревогой предполагал, что станется после его смерти. Братоубийственная война? Свержение королевского рода? В общем, его ожидания от младших поколений были очень скверными, как и его к ним отношение. Лукавым вкрадчивым голосом он отвечал волчице:
- Ты сосредотачиваешь внимание не на том, на чем было бы разумно, волчонок. Почему бы тебе, к примеру, не повернуться и не сосредоточиться на незнакомце у тебя за спиной? Момент опасный, верно? От незнакомцев исходят чаще беды. Имеет ли значение почему сегодня чудный день, если за спиной у тебя враг короля? Уж лучше поверить на слово, что день и правда чудесный.
Волчатами Сторхой называл многих - всех, кто был младше его. К супруге он обращался так с лаской, к детям - со строгостью и любовью, к молодым волкам - с иронией. Когда-то давно это было шуткой. Но сейчас, после смерти брата, советник чувствовал себя древностью, зажившейся реликвией. Что было странно, ибо Хитрец еще не был ни стар, ни тем более дряхл.
Сторхой вздохнул, сменяя гнев на милость.
- Как твое имя я могу узнать? И ради всего живого, повернись.

0

4

Явный скепсис в голосе Эрики развеселил Хитреца. Он внутренне помолодел на несколько лет.  Хохотнув он расслабил напряженную спину и принял более свободную позу, попутно позволив себе оторваться от волчицы и осмотреть место, в котором оказался. Здесь было много тени и много комаров. А еще ив, под сенью одной из которых шла их беседа. С редкими порывами ветра длинные гибкие ветви дерева печально волочились по мшистой земле, касаясь то спины, то уха Сторхоя. Волк поднял голову. Сквозь редкую листву в глаза ему брызнуло солнце.
Недурственное, может, место, когда бы не было здесь столько насекомых.
После некоторой паузы он отвечал Эрике  в легкомысленной манере:
- Да-а, ты права, королю я не враг. Я его дядя, - Хитрец вернул свой взгляд к волчице, - Мое имя Сторхой, и я удивлен, что в этот раз неузнан. Знаешь ведь, как оно обычно бывает...
Тут Хитрец осекся. Его внимание привлек незаметный поначалу факт: волчица смотрела в никуда. Была определенная точка, в которую вонзился ее взгляд, и точка эта была странно неподвижна и не имела направленности. Взгляд Эрики будто бы увяз в камне.
Сторхой нахмурился. Он быстро и серьезно спросил:
- Ты слепа?

0

5

Наверное, будь Сторхой тем Сторхоем, каким был года три назад, он бы опешил, и даже при своей способности к любой ситуации подобрать нужные слова, стал бы крайне косноязычен. Но слепых он встречал достаточно, и некоторые из них были ослеплены насильно, а значит - порядком изуродованы. Видел он и волчат, что появлялись на свет со вздутыми головами и вывернутыми конечностями. Словом, моральная подготовка у Хитреца была основательная.
Он снова напрягся, когда морда волчицы оказалась очень близко, и стал отчетливо виден рыже-ромовый оттенок ее глаз, но не отстранился. Хотя выражение его морды стало лукаво-задумчивым, и сузились глаза.
- А вы старше, чем я думала. Скинула вам годиков два точно.
- Слепая, но внимательная, - Сторхой казался довольным, - Гораздо лучше зрячей, но невнимательной.
Удивительное дело, глаза выглядят живыми, и в тоже время мертвы. Будто она когда-нибудь прозреет или же сейчас надо мной смеется, прекрасно все видя. Когда то отец рассказывал мне о рыжем винне, искусно притворявшимся слепым ради выгод... Истории множатся, когда появляются плуты.
Хитрец заговорил сухим и низким голосом сказителя легенд:
- Одни наши предки говорили, что у слепцов мертвые глаза. Другие - что их глаза спят, и пробудятся в день, когда Фирн вновь начнет гневаться, а пока они холодны как ледышки. Третьи верили, что глаза слепого волка не были еще рождены, и ждут волка в Запределье - стоит ему выйти туда с ветрами, как он прозреет и станет равен первым детям Фирна и Ллель.Чему веришь ты, а, волчонок?, - Сторхой криво улыбнулся и слегка склонил голову набок, будто бы ввинчивая испытующий взгляд желтых глаз поглубже в голову Эрики.

0

6

- Мертвые глаза? Если бы у меня были они мертвы, я ничегошеньки бы не видела. Но я вижу…дым, серо-голубой дым не дает мне насладиться яркостью мира, которая дана всем остальным.  Мои глаза не мертвые, они видят, только не то что бы мне хотелось. Не хотите пройтись, а то я, кажется лапы отлежала. Надо размяться,
Сторхой звучно засмеялся. Без лишних слов двинувшись вслед за Эрикой, он бодро продолжал:
- Ну-ну, волчонок, речь не о разложении. Здесь дело в духовной смерти. Энергетической, если угодно. Но это молодой волчице слушать нет интереса, полагаю.

0

Вы здесь » Черновичок » Тестовый форум » ___

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно